L’officina della birra

Chissà che nascere in un garage non sia di buon auspicio… una mela ne sa qualcosa. Ed è proprio tra ingranaggi, chiavi inglesi e la passione per le moto degli anni ’60 che nasce la prima birra. Birra e motori, un binomio che per molti è stato e sarà sempre uno stile di vita. Acqua, malto, luppolo e lievito ecco i quattro elementi di base per produrre la birra. Ora aggiungete tutto quello che vi può venire in mente come le varie spezie, i diversi frutti, le migliaia di fiori, e gli innumerevoli prodotti che solo la sconfinata creatività può immaginare o la conoscenza per i profumi e per gli aromi vi può consigliare. Il risultato di questa equazione è un numero di variabili infinito. Questo è il mondo della birra. In questo mondo ci muoviamo quotidianamente per realizzare il meglio che la nostra passione possa offrirvi.


Alla vostra e alla nostra salute.

LE CANTINE

Nelle cantine dell’Antica Birreria di Bellinzona, risalenti al 1878, riposano, maturano ed evolvono le nostre birre più esclusive. Sono birre a fermentazione spontanea che completano la loro evoluzione in botti di legno per periodi che vanno dai ventiquattro ai quarantotto mesi. Sono birre delicate e molto complesse che godono di tutto ciò che può dare l’ambiente in cui riposano per diventare uniche e inimitabili. Confidiamo pazientemente nelle virtù del tempo che trascorre per scoprire anno dopo anno prodotti dal carattere esclusivo, destinati a quei palati fini sempre alla ricerca di quelle piccole sfumature che fanno la differenza.

IL NOSTRO TEAM

Il nostro team è la nostra famiglia. Motivati a fare del nostro meglio giorno dopo giorno in un ambiente “open mind” e sempre pronti a valutare gli stimoli che ci arrivano da ogni dove. Fare della propria passione un lavoro è un privilegio e qui la passione non manca mai.

Eric Notari

Brewer, founder

and owner of the ODB

Lucio Notari

Brewer and

production manager

Yannick Charles

Brewer and

logistics manager

Davide Manara

Beer Sommelier,

Events and

Communication Coordinator

DOVE CI PUOI BERE

Una buona birra non è solamente una ricetta azzeccata, una birra deve presentarsi al mondo nel modo che più rappresenta le tue idee e la tua filosofia. Una birra deve procurare sentimenti, è un’esperienza sensoriale da vivere con la giusta consapevolezza. Solo così puoi dire di bere una birra… Buone emozioni.

 

AL “BIRRIFICIO DI BIOGGIO”
La collaborazione con i nostri vicini di casa del Birrificio ha creato si dall’inizio delle solide basi che hanno permesso e permettono tuttora una costante evoluzione e crescita. Il Birrificio è il nostro primo banco di prova per tutte le nostre creazioni, è un mondo dedicato a tutte le nostre birre e alla sempre ottima gastronomia. Dal ristorante si possono vedere alcuni fermentatori della sala di maturazione e a pochi passi trovate lo shop ODB dove acquistare i nostri prodotti o degustare le ultime novità. Il Birrificio ha mantenuto nel tempo lo spirito originale che sin dal 1999 propone una cucina moderna e accattivante dal carattere prevalentemente mediterraneo, un po’ fushion e con alcune ricette della tradizione anche estera, la musica dal vivo e spettacoli di cabaret. L’atmosfera è piacevole e adatta a un pubblico di qualsiasi età. Per saperne di più vai al loro sito.

 

“IL FERMENTO”
“Il Fermento” nasce a Lugano, poi a Bellinzona, a Mendrisio e a Andermatt con l’idea di creare un nuovo stile e una nuova filosofia di Local Brew-Pub. Il nuovo concetto è piaciuto tanto da aggiudicarsi il premio “Best Of Swiss Gastro 2017” per la prima sede aperta a Lugano. Vetrine prestigiose per tutti i nostri prodotti nei principali centri del cantone e oltre Gottardo. “Il Fermento” offre una gastronomia giovane, spigliata e di grande qualità dove il prodotto locale la fa da padrone: salumi e formaggi delle valli e degli alpi ticinesi, le varie rivisitazioni della famosa Flammkuche alsaziana come pure dei veri e propri piatti gourmet serviti con estro e raffinatezza come le ricche e delicate zuppe servite nella zuppiera della nonna o le carni a cottura lenta e a bassa temperatura, lo stinco di maiale alla birra Lisbeth, piatti di stagione, insalate e molto altro ancora. Per saperne di più visita il loro sito.

Logo Officina della birra

Seguici su Instagram Seguici su Facebook